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ホンビノス貝 小 1kg 
ホンビノスガイ/本美之主貝 1kg 小 約30〜40g 1kg (約25〜35粒) 千葉産


東京湾(内房)にて獲れた千葉県産です。
1kg ネット入 小 (サイズは時期によってことなりますが 約25〜35粒)

2014年5月4日放送 TBS 噂の!東京マガジン 街ネタ!!だからどうした?
5月7日に放送 「ひるおび!」 TBS系

人気のホンビノス貝、その魅力は安さとうまさとプリプリ感

もともと外来種だったホンビノス貝、今ではすっかり定着し今人気の一品となってます。
焼き蛤(焼きハマグリ風)・酒蒸しにするとぷりっぷりの身が最高です!
食感と味は、はまぐりに似ています...!

ホンビノスの酒蒸し
鍋に薄く油を引き、温まったらにんにくの粗みじんを入れ、香りが立ったらホンビノスガイを入れ、酒を全体にふりかけて蓋をする。酒が沸騰したら弱火にして、貝がすべて開いたら醤油をふりかけてできあがり。貝の殻が全体に厚いため、蒸し煮には5分程度。

みそ汁に、スープに、ワイン蒸しに、パスタにと、使い道はいろいろ...!

北米ではクラムチャウダーにも使われる人気の貝です。

※ この貝は 火の通し加減が少し難しく なかなか殻を開けてくれない。
かといって、長く火をかけすぎると硬くなる …(-_-;)
鍋にふたをして蒸らす感じで火を通すのがコツ! 一度ご賞味あれ!(* ^ー゚)b

加熱しすぎないこと 殻をこすり合わせて汚れを洗い流す事。
が一番の調理ポイントです。

砂ぬきで送ります。

保存方法
海水を全部捨ててバットかボウルに入れラップをして冷蔵庫で保存します。
(冷蔵庫保存で5日程度、大丈夫です)










※ 殻の色が 入荷状況により 白とか濃いグレーになります、あらかじめご了承ください。 





遠距離の北海道や九州または離島の方には、
砂抜き冷凍発送がおすすめです。




静岡銀行振込(前払い)
静岡銀行 沼津支店251 普通 1124978




(前払い)(郵貯から郵貯の時振込)
 ゆうちょ口座 記号12300 番号39425001
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