うるめいわし 丸干し 20刺
丸健水産/鈴木海産

5,000円(税込)

購入数
阿久根のうるめの縄刺し 鹿児島県産 (丸健水産/鈴木海産 加工) 1箱/約1kg 20刺(1刺・4尾)(1尾/12cm前後)

“阿久根のソウルフード がらんつ(うるめの縄刺)” の逸品です。

ウルメイワシは「鹿児島阿久根産が最高級品」
程よい苦味が焼酎との相性も抜群でして、香ばしさがたまらないのです。 焼酎とがらんつ最高!

ウルウルの美味しさがギュッ!うるめ丸串刺. “うるめ”の名前は、目が潤んでみえるところから命名されたと言われています。
真いわしや片口いわしに比べ、いわしの中では高級魚としてよく知られており、 脂肪が少なく淡白な味が人気です。
噛めば噛むほど旨味が増す 鮮度バツグンの鹿児島阿久根産の 『うるめイワシ丸干し』 サッと炙って冷めないうちに お酒をよりいっそう美味しく召し上がれます!。
丸干するのに、脂の抜けた最高の原料使用 美味しいですよ!







【商品情報】
名 称 :干物
内容量 :約1kg/20刺(1刺・4尾)
サイズ :1尾あたり12cm前後
産 地 :鹿児島県産
原材料 :
ウルメイワシ(鹿児島県産)、食塩
保存方法:冷凍保存
賞味期限:2〜3週間、解凍後3日以内
備 考 :自然のものなので、季節・天候などにより若干サイズに違いがございます。あらかじめご了承ください。

【発送情報】
発送日数:約7日後に発送予定
配送形態:クロネコヤマト 冷凍便



ひものは「生もの」、美味しく召し上がるには、解凍日も含めて3日以内
冷凍で2〜3週間 ほどが目安。


長期保存は1枚づつラップ等に包み、さらにビニール袋へ入れ、密封状態にして冷凍庫に保管してください。




PICK UP ITEMピックアップ商品

もっと見る

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。