東京湾(内房)にて獲れた千葉県産です。
1kg ネット入 小 (サイズは時期によってことなりますが 約25〜35粒)
2014年5月4日放送 TBS 噂の!東京マガジン 街ネタ!!だからどうした?
5月7日に放送 「ひるおび!」 TBS系
人気のホンビノス貝、その魅力は安さとうまさとプリプリ感
もともと外来種だったホンビノス貝、今ではすっかり定着し今人気の一品となってます。
焼き蛤(焼きハマグリ風)・酒蒸しにするとぷりっぷりの身が最高です!
食感と味は、はまぐりに似ています...!
ホンビノスの酒蒸し
鍋に薄く油を引き、温まったらにんにくの粗みじんを入れ、香りが立ったらホンビノスガイを入れ、酒を全体にふりかけて蓋をする。酒が沸騰したら弱火にして、貝がすべて開いたら醤油をふりかけてできあがり。貝の殻が全体に厚いため、蒸し煮には5分程度。
みそ汁に、スープに、ワイン蒸しに、パスタにと、使い道はいろいろ...!
北米ではクラムチャウダーにも使われる人気の貝です。
※ この貝は 火の通し加減が少し難しく なかなか殻を開けてくれない。
かといって、長く火をかけすぎると硬くなる …(-_-;)
鍋にふたをして蒸らす感じで火を通すのがコツ! 一度ご賞味あれ!(* ^ー゚)b
加熱しすぎないこと 殻をこすり合わせて汚れを洗い流す事。
が一番の調理ポイントです。
砂ぬきで送ります。
保存方法
海水を全部捨ててバットかボウルに入れラップをして冷蔵庫で保存します。
(冷蔵庫保存で5日程度、大丈夫です)
※ 殻の色が 入荷状況により 白とか濃いグレーになります、あらかじめご了承ください。
遠距離の北海道や九州または離島の方には、
砂抜き冷凍発送がおすすめです。
※こちらの商品は鮮度を保つ為に、産地直送便でお届け致します。
よってその他注文商品との同梱発送は致しかねます。
#ホンビノス貝 #本美之主貝
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
【冷凍】ボイルあさり L1k
300/5002,780円(税込)
-
【冷凍】生ムキあさり M 1k
300/4002,980円(税込)
-
あさり (冷凍) 殻付 500gL
41/50加熱調理済み。
1,700円(税込)
-
【冷凍】はまぐり 殻付 500gL
11/15加熱調理済み。
1,970円(税込)
-
貝新 はまぐり 中 2kg
三重蓄養ぎゅっと身の詰まったハマグリ
5,100円(税込)
-
ホンビノス貝 小 3kg 山芳
江戸前産直便千葉県より産地直送でお届け!
4,635円(税込)
-
活さざえ 1Kg 特大
200~250gお刺身にしてもおいしい!
4,400円(税込)
-
いかのいろり焼 3Kg
島倉水産お祭りの屋台のイカ焼きの味
13,000円(税込)
-
いかの七輪焼 3Kg 島倉水産
香りとやわらかい食感が絶妙
8,900円(税込)
-
マルア 塩いくら1k
北海道産卸売市場トップブランドを維持
13,800円(税込)
-
ドウナン いくら醤油漬 500g
ど定番の断トツ人気商品
7,400円(税込)
-
上あじ 大 16枚 佐野水産
リピーター続出!安定のおいしさ!
4,900円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。