冷凍しじみ 特(中サイズ) 200g×10袋
涸沼川産 猿田水産

8,980円(税込)

冷凍しじみ 特 (中サイズ)冷凍  200g×10 (涸沼川) 約2k(約600粒)約3.3g 猿田水産

特は漁獲量も少なく希少です。粒を厳選してお届けいたします。
砂抜き済みで冷凍のまま調理ができます。
冷凍することでうま味成分がアップ! よろしくぅ(^o^)/
旨味がたっぷり!食べ応えがあります。

  栄養満点のしじみ料理

味噌汁 しじみ汁 炊き込みご飯 雑炊 パスタ ラーメン カレー ピラフ コロッケ 酒蒸し 
台湾風醤油漬け しじみのバター炒め ニンニクで炒めて中華味 など等


粒が大きいだけにいろいろな料理に利用することが出来ます。 v(^^)v  

自然のミネラルをたっぷり含んだしじみは、夏バテ予防にもなりますよ! 
最近、疲れが抜けない方に、ぜひ食べていただきたい商品です。(^o^)丿








  しじみ貝は、古くから肝臓にいいとされ、 お酒を飲む人の救世主

これは肝臓の働きをよくし、胆汁などの精製を助けるメチオニン、タウリンが豊富であるためです。
また、良質なタンパク質を含み、必須アミノ酸がバランスよく含まれていて、
ビタミンB12、B2、亜鉛なども多く含んでいます。
鉄分も豊富で、ほうれん草の約2.7倍。カルシウムも牛乳の3倍も含まれています。
お酒を飲む人の救世主 二日酔いの朝はしじみ汁を飲んで、つらい一日を乗り切って下さい。(^o^)丿

しじみは冷凍したら 旨みが落ちる?とお思いの方もいらっしゃると思いますが
驚くなかれ、しじみのプロの聞きますと逆に旨みが増して美味しいとのこと。
実は、しじみの旨み成分のコハク酸やオルニチンは冷凍する事によって 旨みが増し、

なかでも 肝臓にとても良いオルニチンが8倍 もアップしていたことがわかりました。

医食同源の国、台湾や韓国では昔から食べる前に冷凍しているそうです。

冷凍の生シジミは水を入れた鍋の中に、
解凍せずに凍ったままの貝を入れてください。

(解凍すると旨み成分が出てしまいます。)
貝の口が開くまで加熱し、味噌などを加えてお好みの味付けで
いつでも簡単、すぐに美味しいシジミをお召し上がりいただけます。

砂抜き済みで、使いやすい 冷凍しじみを、200gずつ小分けのパック詰め でお届けします。
冷凍ですから、必要な分だけを無駄なくお使いただけます。

この商品は冷凍品です。
開封前: 製造日から 1年間 (ご家庭の冷凍庫での保存は、3か月) を目安としてください。
開封後は、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい。





#しじみ #シジミ #蜆

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