国産サバの魅力はほど良い脂ののりと、締まりの良い旨みの詰まった身の旨さ。
輸入サバのようなむせかえるほどの脂はちょっと苦手という方に、適度な脂ののりと、プリッとした締まりの良い身の国産サバはおすすめです。
“鯖みりん 半身(フィーレ)”です。
さばの味醂干し 食べやすく半分に切るのもよいでしょう。
醤油干しは、漁場で愛される郷土色豊かな干物です。
ふわっとした肉質にたっぷりとタレがしみ込み、
焼き上げるとゴマと醤油の香ばしい香りみりんのほんのりと甘く まろやかな味わいがサバの旨みをさらに引き立てます。
弱火でじっくり焼いて、酒の肴やごはんのおかずに。
原材料・成分:原材料名:鯖(北海道、青森県沖太平洋産)、ごま、還元水飴、醤油、食塩、味醂、鰹エキス、
たんすい加水分解物、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、
着色料(カラメル、赤102, 黄4)増粘多糖類、PH調整剤、酒精(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
【 お届けはクロネコクール(冷凍)発送となります。 】
※ 販売価格は常に一定ではなく、市場の相場や在庫数などにより変動があります。
ページに表示の金額が、その時点での現在販売価格となります。
この商品は冷凍品です。
ひものの上手な保存方法
ひものは「保存食」と思われている方も多いと思いますが、それは昔の話です。
美味しさを保つには上手な保存が必要です。
ひものは「生もの」、美味しく召し上がるには、解凍日も含めて3日以内
冷凍で2〜3週間 ほどが目安。
長期保存は1枚づつラップ等に包み、さらにビニール袋へ入れ、密封状態にして冷凍庫に保管してください。
#さば #サバ #鯖 #焼き魚 #ひもの #干物 #しょうゆ #味醂 #みりん #ミリン
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
【冷凍】ボイルあさり L1k
300/5002,780円(税込)
-
【冷凍】生ムキあさり M 1k
300/4002,980円(税込)
-
あさり (冷凍) 殻付 500gL
41/50加熱調理済み。
1,700円(税込)
-
【冷凍】はまぐり 殻付 500gL
11/15加熱調理済み。
1,970円(税込)
-
貝新 はまぐり 中 2kg
三重蓄養ぎゅっと身の詰まったハマグリ
5,100円(税込)
-
ホンビノス貝 小 3kg 山芳
江戸前産直便千葉県より産地直送でお届け!
4,635円(税込)
-
活さざえ 1Kg 特大
200~250gお刺身にしてもおいしい!
4,400円(税込)
-
いかのいろり焼 3Kg
島倉水産お祭りの屋台のイカ焼きの味
13,000円(税込)
-
いかの七輪焼 3Kg 島倉水産
香りとやわらかい食感が絶妙
8,900円(税込)
-
マルア 塩いくら1k
北海道産卸売市場トップブランドを維持
13,800円(税込)
-
ドウナン いくら醤油漬 500g
ど定番の断トツ人気商品
7,400円(税込)
-
上あじ 大 16枚 佐野水産
リピーター続出!安定のおいしさ!
4,900円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。